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http://repositorio.gv.ifmg.edu.br:8080/handle/123456789/112
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.rights.license | Autorização concedida ao Repositório Institucional do IFMG Campus Governador Valadares pelo(a) autor(a) com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 3.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite comercialização, não permite modificações. | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Débora Rosa | - |
dc.contributor.author | Veiga, Túlio Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-25T02:37:02Z | - |
dc.date.available | 2019-09-25T02:37:02Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | VEIGA, Túlio Pereira. Proposta de Layout para um restaurante do tipo self-service, 2018. (Graduação em Engenharia de Produção). Instituto Federal de Minas Gerais – Campus Governador Valadares | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.gv.ifmg.edu.br:8080/handle/123456789/112 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho é resultado de um estudo realizado em um restaurante comercial do tipo self-service localizado na Zona da Mata Mineira. O estudo do arranjo físico busca auxiliar na melhor maneira de alocar os recursos e setores dentro da organização, o que traz dentre os diversos benefícios, uma minimização e otimização dos fluxos. A necessidade da elaboração de um projeto de arranjo físico para a organização se deu mediante a observação de alguns problemas apresentados na mesma, tais como cruzamento de fluxos, deslocamentos excessivos e áreas ociosas, que prejudicavam de alguma forma a eficiência da organização. Sendo assim, foi proposto um novo layout para a empresa, que buscasse reduzir as distâncias percorridas pelos clientes e utilizasse melhor a área da organização com o intuito de conseguir abranger uma maior quantidade de clientes. Para projetar o novo espaço físico foram utilizadas ferramentas destinadas ao planejamento de arranjo físico que contribuíram para a concepção do mesmo, além de ter sido realizada também medidas e coletas de dados in loco. As ferramentas utilizadas foram: Diagrama de Processo, Mapofluxograma e Diagrama de Afinidades. Posteriormente a aplicação das ferramentas, conseguiu-se propor um layout que alocasse novos setores e posicionasse os ambientes de forma a facilitar o funcionamento da organização. A partir da análise do layout proposto para a empresa foram verificadas possíveis melhorias, tais como uma redução dos fluxos de 41,62% para a distância 1; 36,78% para a distância 2; 40,01% para a distância 3; 52,54% para a distância 4 e 44,29% para a distância 5 | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Minas Gerais (IFMG) | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Arranjo físico | pt_BR |
dc.subject | Restaurante | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas | pt_BR |
dc.title | Proposta de Layout para um restaurante do tipo self-service | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.abstracten | This monography is the result of a study done at a self-service style restaurant located in Zona da Mata Mineira. The result of the physical arrangement searches a way to help in the improvement to allocate the resources and sectors within the organization, which brings among the several benefits, a shrinking and optimization of the flows. The necessity of an elaboration of a physical arrangement project for the organization occurred through the observation of some problems presented in the organization, such as crossing of the flows, excessive displacements and idle areas, that somehow hampered the efficiency of the organization. Therefore, a new layout was proposed to the company, which sought to reduce the distances traveled by customers. In order to project the new physical space, tools were used to plan the physical arrangement that contributed in its design, in addition to measurements and data collection were carried out on site. The tools used were: Process Diagram, Mapoflux Chart and Affinity Diagram. Posteriorly the application of the tools, it was possible to propose a layout that would allocate new sectors and position the environments in order to facilitate the operation of the organization. From the analysis of the proposed layout for the company, possible improvements were verified, such as a reduction of flows of 41.62% for distance 1; 36.78% for distance 2; 40.01% for distance 3; 52.54% for distance 4 and 44.29% for distance 5 | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, Thalita Rabelo Almeida dos | - |
dc.contributor.referee | Longhini, Tatielle Menolli | - |
dc.publisher.campus | Governador Valadares | pt_BR |
dc.rights.info | Acesso Aberto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Trabalho de Conclusão de Curso - Engenharia de Produção |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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tcc_proposta_layout_restaurante.pdf | tcc_proposta_layout_restaurante | 1,66 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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